Hoy cuelgo este post para complementar la receta de la Coca de Sant Joan. A mí particularmente me gusta hacer las cocas con crema, pero esta receta puede servirnos para repostería en general. Es muy rápida y fácil de hacer. Ahí va:
Ingredientes:
- 500gr de leche
- 4 yemas de huevo
- 100 gr de azúcar
- 40 gr de maizena
- 1 rama de canela o 1 vaina de vanilla
- La piel de un limón
1. Hervimos la leche con la canela o la vaina de vanilla y la cáscara de limón. Si utilizamos vaina de vainilla, antes de echarla en la leche la cortamos a lo largo, para que desprenda los granitos del interior, que son los que aromatizarán la crema. Vertemos la leche hervida en un bol y la reservamos.
2. En otro cuenco mezclamos bien el azúcar, la maizena y las dos yemas de huevo. Añadimos la mezcla a la leche hervida.
3. Calentamos la mezcla a fuego lento, removiendo todo el rato (importante no dejar de remover) con una cuchara de madera, mientras va espesando. En cuanto espese del todo apagamos el fuego y lo retiramos.
4. ¡Ya podemos utilizar la crema pastelera para decorar nuestras cocas, tartas, brioches, madalenas o lo que quieras!
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